PARAMEDICAL / B.SC NURSING ENTRANCE EXAM 20022

 

  • आकारिकी (morphology) :- आकारिकी के अंतर्गत हम पौधों के बाहरी संरचना का अध्ययन करते हैं जैसे- जड़ तना पति पुष्प पुष्प क्रम तथा कुछ विशेष किस्म के पौधे जो कीट पतंगों को खाते हैं


QN 1. निम्न में से कौन सा एक मूल तत्व पत्ति के हरे वर्णक में स्थित रहता।

  1. मैग्नीशियम

  2. फास्फोरस

  3. लोहा

  4. कैल्शियम


उत्तर:-  A



QN 2. कौन से भाग वनस्पति और जंतु दोनों ही कोशिका में पाए जाते हैं।

  1. कोशिका कला, हरित लवक, रितिका

  2. कोशिका भित्ति, केंद्र ,रितिका

  3. कोशिका कला, कोशिका द्रव्य, केंद्रक

  4. कोशिका भित्ति ,हरित लवक ,कोशिका द्रव्य


उत्तर:-  C



QN 3. आलू पौधे का कौन सा भाग होता।

  1. जड़

  2. तना

  3. कंद

  4. मोसोकॉर्प


उत्तर:- B



QN 4. क्लोरोफिल में कौन सा तत्व विद्यमान होते हैं।

  1. Ca

  2. Fe

  3. Mg

  4. S


उत्तर:- C



QN 5. पके हुए टमाटर का लाल रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है।

  1. क्लोरोफिल

  2. केरोटीनोइड्स

  3. विटामिंस

  4. हार्मोन


उत्तर:- B



QN 6. निम्नलिखित में किस फल के रस में पोटैशियम हाइड्रोजन टाट्रेट होता है

  1. सेब

  2. अंगूर

  3. आम

  4. केला


उत्तर:- B



QN 7. निम्न में कौन सा पौधे से प्राप्त तंतु  नहीं है।

  1. रेशम

  2. नारियल जट्टा

  3. सन (फ्लेक्स)

  4. भांग (हम्प)


उत्तर:- A



QN 8. सेब का कौन सा भाग खाने योग्य होता है।

  1. बीज पत्र

  2. भ्रूणपोष व भ्रूण

  3. मांसल पुष्पासन

  4. रसदार रोमऊ


उत्तर:- C


QN 9. कौन सा उस पौधे का उदाहरण है जिसमे बीज होता है लेकिन फल नहीं होता

  1. कपास का पौधा

  2. पीपल वृक्ष

  3. यूकेलिप्टस

  4. चिड़िया या देवदार


उत्तर:- D



QN 10 . कौन सा हार्मोन फल के पकने में प्रयोग किया जाता है।

  1. ऑक्सिन

  2. जिबेरेलेईन

  3. थाई रॉकसीन

  4. इथाईलीन


उत्तर:- D



QN 11. वृक्षों में मृत काष्ठ को क्या कहते है ?

  1. कठोर काष्ठ

  2. रस काष्ठ

  3. हृद काष्ठ

  4. मृत्यु काष्ठ


उत्तर:- C



QN 12. पौधों के किस भाग से कॉफी प्राप्त होती है

  1. फूलों से

  2. बीजों से

  3. पतियों से

  4. फलों से 


उत्तर:- B



QN 13. पौधे व पेड़ का खाना तैयार करने की प्रक्रिया कहलाती है।

  1. कार्बोहाइड्रेलिसिस

  2. मेटाबोलिक सिंथेसिस

  3. फोटोसेन्सीटाइथेसिस

  4. फोटोसिंथेसिस


उत्तर:- D



QN 14. पौधों में क्लोरोफिल बनाने के लिए कौन सा तत्व सहायक होता है।

  1. कैल्शियम

  2. मैग्नीशियम

  3. पोटेशियम

  4. फास्फोरस


उत्तर:- B


QN15 . प्रकाश संश्लेषण का अंतिम उत्पाद है।

  1. कार्बोहाइड्रेट

  2. कार्बन डाइऑक्साइड

  3. ऑक्सीजन

  4. जल


उत्तर- A


QN 16. निम्नलिखित में से किस फसल का '' खाने योग्य भाग '' फल है।

  1. नारियल

  2. मूंगफली

  3. मटर

  4. गेहूं


उत्तर:- A



QN 17. निम्नलिखित में से कौन सा फल नहीं है।

  1. नारियल

  2. आम

  3. चिलगोजा

  4. व्हीट ग्रेन


उत्तर:- D



QN 18. प्रकाश संश्लेषण है एक--

  1. ऊष्माक्षेपी प्रक्रम

  2. ऊष्माशोषी प्रक्रम

  3. उदासीन प्रक्रम

  4. ताप सुघट्य प्रक्रम


उत्तर: B



QN 19. पौधों को जल उपलब्ध होता है--

  1. आद्रता जल

  2. कोशिका जल

  3. गुरुत्वीय जल

  4. रासायनिक रूप से परिवद्ध जल


उत्तर:- B


QN 20 . अधिकतम संख्या में माइट्रोकांड्रिया निम्नलिखित में मिलते हैं

  1. स्तनपाई कोशिका

  2. महाअमीबा चैयोस चेयोस

  3. पादप कोशिका

  4. पैरामीशियम


इस क्वेश्चन का उतर आप सब comment में जरुर दे |





Post a Comment

0 Comments